El periodista en la quinta revolución cultural - Roncagliolo, Rafael (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1996)
En este fin de siglo y de milenio se está produciendo un "terremoto técnico y cultural"" que ha provocado una compleja, contradictoria y dinámica revolución cultural que sería la quinta en la evolución de la tecnología comunicacional. Este nuevo contexto altera completamente las condiciones del ejercicio periodístico y la vida cultural entera. Es en este nuevo escenario donde se debe pensar al periodismo y todo lo que ello implica."