Las trampas de la desgracia - Jiménez, Alexander (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1996)
Por qué los sectores “peligrosos” de nuestra sociedad son los únicos que no tienen derecho a la vida privada en los medios de información?, es una de las interrogantes que despeja el autor y que confirma lo que alguien ya definió a la Crónica Roja como “la página social de los sectores populares”. Esta forma de hacer periodismo, muy rentable, es una manifestación de la violencia que ciertos medios ejercen sobre algunos sectores de la sociedad.