Buenas ondas de la sociedad civil - López Vigil, José Ignacio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1996)
La esencia de la radio comunitaria radica en los objetivos sociales por los que luchamos, sostiene el autor. A diferencia de la finalidad lucrativa de las emisoras comerciales, estas radios ponen onda su energía al servicio de la comunidad. La comunicación comunitaria es una vocación social que concibe la comunicación como un medio, la sociedad y su mejoramiento es el fin. En el texto el autor intenta responder a ¿dónde está lo comunitario?