La imagen, nuevamente visitada - Gómez Mont, Cármen (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1996)
Para determinar el uso y la orientación de las nuevas tecnologías de información no solo hay que tomar en cuenta factores económicos; la imaginación de los inventores y la fantasía de los usuarios son, también, parte fundamental de su definición. A partir del hecho tecnológico, y de su divulgación a través de los medios, se habla de nuevas formas de socialización y gestación de una nueva cultura. Lo que es evidente es que el discurso sobre la tecnología de información está cambiando radicalmente. La finalidad de este trabajo parte del desafío que para los estudiosos consiste en demostrar que las tecnologías pueden ser utilizadas en un marco social aunque no justifiquen económicamente.