La Ética Periodística frente al Estado mexicano - Rodríguez Zárate, Ignacio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1986)
Describe el sistema político mexicano; su origen, sus ideólogos y su realidad. Analiza la situación de los medios de comunicación social y la posición de los periodistas frente al Estado.