Editorial: Ética Periodística - Proaño, Luis Eladio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1986)
Preguntar ¿qué es Etica Periodística?, equivale a plantear una de aquellas preguntas que Max Lerner equipararía a las primeras preguntas que se suelen hacer sin esperar respuesta, como la de Freud: "¿Qué quieren las mujeres?"" y la de Wittgenstein: ¿Cómo sacar la mosca fuera de la botella?"". "