Socialización, comunicación y transformación en la provincia de Bolívar, Ecuador - Iaccio, Pasquale (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1987)
Relato de cómo la comunicación en un medio rural al que se dio la posibilidad de autonomía. cambió el destino de una extensa zona andina