Encuestas para llegar al poder - Proaño, Luis Eladio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1990)
Las encuestas son parte fundamental de los procesos políticos. Pero en América Latina apenas se utilizan. Además, la mayoría de la población las considera sospechosas. Un director de campaña moderno, necesita datos precisos para que su candidato tenga posibilidades ciertas de ganar. Con las encuestas sí se puede.