URSS: Historia de una ley atascada - Jarrín, Fausto (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1990)
Decía Lenin "La libertad de prensa en la sociedad capitalista es la libertad de vender papel impreso y de influir sobre las masas populares ..."" Llegada la Perestroika la prensa está garantizada. El autor trata la génesis de la Ley de Prensa en Rusia y afirma que la prensa será libre en la medida que lo sean los lectores."