La imagen no es suficiente, hay que construir un pensamiento sobre lo visual - Abad Ordóñez, Gustavo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
En abril de 2013 se realizó la primera edición del Premio de Fotoperiodismo por la Paz Juan Antonio Serrano. Este concurso entrega un incentivo económico para que el ganador desarrolle un proyecto de fotoperiodismo cuyo resultado sea una narrativa visual sobre la paz. Froncois “Coco” Lasso, del colectivo Paradocs, es uno de los principales responsables de esta iniciativa. En su criterio, las imágenes modelan nuestra percepción del mundo, pero hace falta desarrollar una cultura y un pensamiento visual para entender mejor la realidad.