Periodistas en tiempos de guerra - Proaño, Luis Eladio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1991)
Es opinión general de la gente de prensa que los grandes perdedores de la Guerra del Golfo, fueron los medios de comunicación. No hicieron honor a la causa de la objetividad, se autocensuraron como jamás lo habían hecho, ignoraron las fuentes, se olvidaron de hacer preguntas. Y asestaron un golpe mortal a los corresponsales de guerra. Un deseo: Qué esto no vuelva a suceder.