¿La democracia es asunto de niños?, UNICEF-Ecuador - Ponce Cevallos, Javier (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
Hace relación a las acciones en favor de la población más vulnerable: Los niños. Da cuenta de los preparativos de la Cumbre Nacional cuyas metas son: Procurar que los niños interioricen sus derechos y se conviertan en defensores. Sensibilizar a la conciencia pública de la desventajosa situación en la que ahora viven las grandes mayorías de niños. Impulsar una conciencia crítica respecto al maltrato, la violencia, la discriminación que enfrenta el niño en el Ecuador. Movilizar a los niños en torno a una práctica de debate y reflexión crítica para promover propuestas en pos del desarrollo de la sociedad y protección de sus condiciones de vida.