Antonio Pasquali: ¿Crisis de liderazgo - Haye, Ricardo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1992)
Se lamenta haber hecho un discurso académico, haber creído que teníamos la verdad y no supimos hablar ni con las fuerzas políticas, ni con el usuario que se ha quejado de la mala programación de televisión, sin lograr tener un portavoz, hemos perdido el tiempo en diagnósticos debíamos haber concentrado los esfuerzos en salvar el pluralismo en el campo de las comunicaciones. da su comentario acerca de la comunicación alternativa y arenga a los sectores públicos para que asuman el rol y den ejemplo de cómo se debe hacer con un modelo cualitativo de radio y televisión latinoamericanas.