Unicef: Los niños del Ecuador - UNICEF, . (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
El Informe de UNICEF (1992) "Bienestar de los niños en el Ecuador"", es una radiografía general de la sociedad ecuatoriana. El trabajo documenta temas esenciales para la comprensión de la situación del país: demografía, urbanización, medio ambiente, pobreza, derechos del niño, mortalidad y educación. La comparación de datos correspondientes a las últimas tres décadas valoriza el análisis, señala las tendencias en curso y advierte sobre las situaciones que requieren más urgente atención. "