TV broadcasting para el desarrollo - Fuenzalida, Valerio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
Entre los intentos de producción de televisión masiva con objetivos educativos, conscientizadores, desarrollistas o superadores hay más fracasos que éxitos. El autor propone que esto se debe a la incomprensión, por parte de los productores, de las actitudes y motivaciones de los receptores. Su análisis sobrio llama la atención sobre las características propias del medio y de sus distintos géneros y audiencias. Del análisis se desprende la necesidad de moderar las expectativas y el rechazo de las tesis que niegan al medio todo significado y potencial para el desarrollo. Fuenzalida transforma la tradicional crítica al medio y sus empresas en una llamada de atención a quienes producen es ese contexto.