Canadá: Organizando mujeres en las Radios Comunitarias - Boivin, Louise (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
Este artículo narra la experiencia del colectivo Ondas de Mujer de la Radio CENTRE-VILLE de Montreal- Canadá. Aunque la radio comunitaria quisiera hacer accesibles las hondas a los que no pueden expresarse, los obstáculos para que las mujeres de todos los orígenes culturales obtengan su lugar no han sido eliminados. En la Radio Centre Ville, la radio comunitaria multilingüe de Montreal, grupos de mujeres producen sus emisiones en cinco idiomas desde que el proyecto Ondas de Mujeres fue puesto en marcha en abril de 1992. la base del proceso es la formación participativa y feminista, así como los lazos de solidaridad.