Ecuador: La experiencia de Radio Latacunga - Silva, David (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
En Latacunga - Ecuador es entrevistada Lucelly Villa, de la comunidad Hijas de San Pablo, "Hermanas Paulinas"", ella es directora de la Radio y presidenta de la CORAPE (Coordinadora de Radios Populares y Educativas de Ecuador). En la entrevista comenta la experiencia de las emisoras en las zonas campesinas de la provincia cuya población indígena campesina esta geográficamente dispersa en la provincia de Cotopaxi. Habla de las dificultades y logros en once años de labor, informa de cómo funcionan las cabinas y la programación."