Ecuador: Construyendo radio y pueblo - Galarza, Teodoro (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
En el Ecuador a diferencia de Argentina y Colombia, las radios populares crecen a ritmo lento. En la década pasada hubo estancamiento, pero en los años 90 hay un resurgir de estos medios, con nuevos estilos de trabajo. La coordinadora de radios Populares y Educativas del Ecuador, CORAPE, sigue de cerca esta evolución. El texto trata de la capacitación profesional.