El Salvador: La radio y la guerra - Pasquali, Antonio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
Afirma el autor que Centroamérica es la temible y vigilada "cinta negra"", allí en El Salvador, Radio ""Venceremos"" y Farabundo Martí, fueron los casos más exitosos, cuando actuaron como los protagonistas activos de la guerra interna. Cuenta la experiencia vivida en los 10 años por Radio Venceremos."