¿Dónde están y a dónde van las radios populares? - Mata, María Cristina (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
Refiere lo que son las radios populares, comunitarias, o educativas que lograron motivar y fortalecer la expresión de sectores normalmente marginados con un discurso legítimo por la supresión de la injusticia y la discriminación. Persisten porque las necesidades y penurias materiales y espirituales de las grandes masas de la población aún no han sido superadas.