Intolerancia - Gómez, Luis Aníbal (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
A fines del siglo XX la intolerancia establecida en feudos minúsculos y mayores aún agrede a la libertad de pensamiento y expresión. En el periodismo, la academia y hasta en la ciencia, se esconden, a pesar del discurso humanista y libertario, la vocación oscurantista, el dogma y la tentación de la censura