Concisa brevedad - Abramczyk, Julio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1993)
Decodificar la ciencia no es sino traducir para el gran público la misma ciencia. Una buena explicación no necesita de muchos argumentos, los hechos científicos necesitan de notas breves, la capacidad de síntesis es la que ha de caracterizar a la divulgación científica.