Nota [N] Roja la vibrante historia de un género y una nueva manera de informar - Checa Montúfar, Blasco Fernando (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Presenta algunas reflexiones sobre el libro Nota[N]Roja, señala que se constituye en una guía mínima para periodistas de seguridad pública y justicia. En el se conceptualizan temas como absolución, acusación penal, daño moral querella, menores infractores, se aclaran y desarrollan temas de periodismo como autorregulación, cláusula de conciencia, derecho a la réplica, noticiabilidad, verificación de la información, etc.