Deslave de la Josefina: En medio del aislamiento - Klinkicht, Susana (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1995)
En la zona de La Josefina-Cuenca-Ecuador,(01/1990) se produjo un deslave que provocó un gigantesco embalse que constituyó, un desafío para los medios de comunicación.Los diarios dedicaron páginas enteras a la información con predominio del recurso gráfico. Las radios transmitieron sin interrupción, los canales de televisión, en franca competencia trasladaron periodistas, cámaras y antenas para transmitir en vivo y en directo desde el lugar de los hechos.El deslizamiento en La Josefina permite plantear algunas hipótesis sobre el papel en los medios en casos similares.