Relaciones interpersonales: violencia. Violencias generacionales y de género en las investigaciones de Manuel Martín Serrano - Ander, Gurrutxaga Abad (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Los artículos que aquí se presentan son caras de ese ejercicio de la libertad, que no libera de la responsabilidad ni tampoco del mal que, en ocasiones, le acompaña. Creo que desvelan el rostro humano e inhumano de la violencia que nos enfrentan al cuadro de dilemas que, según se ha demostrado, el uso de la libertad pone ante nuestra vista en el tiempo moderno.