La gramática después de Zacatecas - Villacís Molina, Rodrigo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
El presente artículo contribuye a la polémica y responde a una discusión que aún continua respecto a la simplificación de la Gramática que propuso Gabriel García MárqueZ en Zacatecas. García Márquez propuso una simplificación de la gramática "antes de que la gramática -dijo- termine por simplificarnos a nosotros"" y otras ideas polémicas que han dado mucha ""piola"" para tejer una discusión que odavía continúa. A ella responde el presente artículo, y contribuye a la polémica."