Estética y educación para la audiovisualidad - Rojas Bez, José (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1997)
El mundo en que vivimos es rico y diverso, recreado y expresado por una serie de conductos, medios, artes y acciones. El hombre moderno ha conformado su mundo audiovisual sobre todo en torno a la pantalla de televisión, video doméstico y, en menor grado, al cine tradicional y ciertos espectáculos escénicos. Ante esta situación, el autor plantea aprender a sortear los peligros apocalípticos sin despeñarse en una integración débil, alienante, vacía, sin alma y enfatiza la importancia de una educación por la naturaleza unida a la educación para los medios y, en particular, a la educación artística.