Fundamentación Teoría de la comunicación - Martín Serrano, Manuel (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 1999)
Los orígenes de la epistemología de la comunicación Procede de Martín Serrano,Manuel (1990), en "La epistemología de la comunicación a 105 cuarenta años de su nacimiento"". Revista Telos / Número22. (resumen) Las primeras propuestas de fundar el estudio de - Una interacción con el entorno que le abriese a la todos 105 sistemas en un paradigma basado en la influencia del medio y, eventualmente, le permitiese información influirle. La fundación en torno a 105 saberes comunicativos de En este amplio grupo de entidades caben desde un unas ciencias autónomas es mérito de la generación que ordenador a un país, pasando por todos los organismos nos ha antecedido