Acercándonos a la radio digital terrestre desde la radio en la Red - Yaguana Romero, Hernán (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2013)
En Ecuador, si bien la radio digital terrestre (RDT) aún no despega1, la radio en Internet se ha consolidado formando un sistema radiofónico en la red, originado a partir de la colonización de las emisoras de antena y de las iniciativas propias de Internet. Aunque, por el momento, no representa un modelo concreto, en corto tiempo, se prevé que será la misma tecnología que se encargue de hacerlo. En ese sentido, es oportuno analizar este nuevo fenómeno para, desde ahí, tener un acercamiento a lo que podría ser el marco de adopción de contenidos de la RDT en Ecuador.