Polarização e projeção na política: apontamentos sobre as capacidades deliberativas dos adolescentes - BRAGA MOTA GOMES, Vitor José; ANEAS, Tatiana (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2025)
Este artigo analisa as percepções de estudantes do ensino médio em Sergipe sobre discussões políticas online, com o objetivo de compreender suas disposições e limitações para a deliberação no ambiente digital. Foi feita análise de conteúdo de 47 entrevistas, que revela que os adolescentes lidam com dinâmicas sociais próprias das plataformas de mídias sociais em suas deliberações, equilibrando o desejo de um diálogo aberto com os desafios impostos por interações agressivas e conflitos geracionais. Suas experiências ressaltam a importância de ambientes de apoio para promover discussões políticas construtivas e o papel da educação cidadã neste processo. Webinar 3 - Chasqui 159 Alfabetización Mediática y reflexiones colectivas desde organizaciones y universidades <img class="attachment-large size-large wp-post-image" src="https://ciespal.org/storage/2025/10/Chasqui-webinar-3Mesa-de-trabajo-2-1024x576.png" sizes="(max-width: 843px) 100vw, 843px" srcset="https://ciespal.org/storage/2025/10/Chasqui-webinar-3Mesa-de-trabajo-2-1024x576.png 1024w, https://ciespal.org/storage/2025/10/Chasqui-webinar-3Mesa-de-trabajo-2-300x169.png 300w, https://ciespal.org/storage/2025/10/Chasqui-webinar-3Mesa-de-trabajo-2-768x432.png 768w, https://ciespal.org/storage/2025/10/Chasqui-webinar-3Mesa-de-trabajo-2-1536x864.png 1536w, https://ciespal.org/storage/2025/10/Chasqui-webinar-3Mesa-de-trabajo-2-2048x1152.png 2048w" alt="" width="843" height="474" /> Te invitamos a mirar la presentación de Vitor José Braga Mota Gomes