O podcast nas dissertações brasileiras: metodologias aplicadas em 21 anos - SANTOS, Daniel do Nascimento; OLIVEIRA, Sheila Borges de Oliveira (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2025)
Este artigo apresenta o recorte de uma pesquisa exploratória, feita por meio de uma Revisão Sistemática de dissertações defendidas no Brasil entre 2004 e 2023, que trazem o podcast como objeto de estudo. Os dados foram coletados no Catálogo de Teses e Dissertações da Capes, acompanhados de conferência de informações, para identificar as metodologias aplicadas nos mestrados concluídos naquele período. Para observar o corpus, baseou-se no Livro de Códigos (Lopez, 2023), do projeto Metodologias para os Estudos Radiofônicos: desafios para entender o campo (Lopez, 2023). Como resultado, a maioria das dissertações estudadas não está inserida no campo dos estudos radiofônicos, privilegia pesquisas sobre o podcast no campo da educação.