Editorial - DÁVILA COBO, Gissela (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2024)
Desde los años 90 la Alfabetización Mediática, Informacional y Comunicacional (AMIC), ha representado un reto a la hora de crear las condiciones multidisciplinares que permitan desarrollar conocimientos, destrezas, aptitudes y actitudes frente a las nuevas formas de analizar y comprender a los medios de comunicación. En una sociedad de la información cada vez más cambiante y que enfrenta el acelerado desarrollo de las tecnologías, su acceso y usos, es menester abrir espacios a la reflexión, investigación y miradas de futuro sobre el tema.