Consumo cultural y de redes sociales en escolares con discapacidad auditiva - HERNÁNDEZ OJALVO, Paula; GONZÁLEZ PEÑA, Nilza (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2024)
Desde el gremio científico se han trabajado diversas temáticas sobre las personas con discapacidad auditiva y pertenecientes a la comunidad Sorda. No obstante, los estudios sobre el consumo cultural en esta muestra han sido escasos en Cuba, en particular, se acentúa esta carencia en el caso de los escolares. La siguiente investigación se plantea caracterizar el consumo cultural y de redes sociales en escolares con discapacidad auditiva. Se aprecia un importante uso de pantallas durante el tiempo libre, tanto para la comunicación como para el entretenimiento.