Dize-me com quem andas e te darei visibilidade: a estratégia de collabs entre influenciadores virtuais - TERRA, Carolina Frazon; LEME, Alvaro (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2024)
O artigo discute a crescente popularidade das colaborações entre influenciadores virtuais como estratégia de visibilidade, exposição e engajamento para as organizações. Com a vantagem de um certo controle da narrativa sobre aquilo que “dizem e fazem”, os influenciadores virtuais têm sido escolhidos como maneira de transmitir valores e mensagens-chave de suas marcas. No entanto, vale sempre o olhar ético, crítico e reflexivo em torno da transparência de quem são tais figuras. A metodologia de base do texto é a pesquisa bibliográfica, mas também exploratória e ensaística. O exercício de exploração aqui proposto permitiu construir hipóteses para que fossem tecidas considerações sobre as relações entre transformações digitais e consumo, vantagens e pontos de atenção das colaborações entre influenciadores virtuais e reais.