Entre a apatia e a desconfiança: apropriações da inteligência artificial generativa por jovens estudantes - BARBACOVI LIBARDI, Guilherme; CESARINO COSTA, Flávia; RECK MIRANDA, Suzana (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2024)
Inspirados pelo paradigma dos Estudos Culturais Latino-Americanos, abordamos o tema da inteligência artificial a partir de uma orientação sociocultural, ou seja, endereçando as táticas de apropriação desta tecnologia pelos sujeitos, a partir de um estudo empírico. O objetivo é analisar a inserção da inteligência artificial generativano cotidiano de jovens estudantes do curso de Bacharelado em Imagem e Som do Departamento de Artes e Comunicação da Universidade Federal de São Carlos.