Líneas conceptuales de la ética para la interpretación contemporánea-cotidiana de la sociedad - RODRÍGUEZ CAGUANA, Tomas Humberto (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2024)
Este artículo aborda el problema de la ética y su constitución como eje individual y colectivo a través de la historia y en sus actuales (re)significaciones, (re)interpretaciones y (re)orientaciones. Tiene por objetivo establecer las líneas conceptuales éticas que permitan una interpretación holística y contemporánea de la sociedad en el segundo cuartil del actual siglo. La premisa de este artículo es que la constitución de las plataformas éticas para la sociedad en el siglo XXI tiene la complejidad de una hiperfragmentación social y el desafío de la promesa de la hibridación “Ser-máquina”. Técnicas: Investigación Bibliográfica. Análisis de Contenido.