Lo diverso, lo cercano y el potencial político. Habitar en territorios comunicacionales - MARTÍNEZ PUGA, Martín (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2024)
Frente al desafío de pensar la comunicación hacia el año 2030, el texto reflexiona en torno a cómo habitamos comunicacionalmente nuestros territorios latinoamericanos. Con esta pregunta como guía, se propone un recorrido que se detiene en los devenires históricos y narrativos de las prácticas comunicativas, en la extensión e hibridez del espacio público actual y en la potencialidad política de las experiencias comunicacionales.  Se plantea la complementariedad entre lo diverso y lo que nos une para un mayor ejercicio de las ciudadanías comunicativas.