Hipermodernidad, Comunicación y Malestar: Un cuerpo extendido y no intercultural - DUGNANI, Patricio (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2024)
Tomando como esenciales tres cuestiones, la interculturalidad, la globalización del malestar y la ampliación de la percepción que producen los medios, este artículo pretende observar cómo el uso de los medios digitales ha producido un efecto de malestar en los seres humanos hipermodernos, tal como parecen. globalizar, en lugar de riquezas, sólo otros males. Además, reflexionar sobre cómo el desarrollo de las relaciones interculturales puede emerger como acciones que, si no resuelven estos problemas, al menos señalen caminos a seguir. Esta investigación será exploratoria y, metodológicamente, utilizará los conceptos de la teoría de los medios para comprender el uso de los medios. También relacionará estos conceptos con las ideas de los estudios culturales sobre la interculturalidad.