Cine comunitario entre las relaciones de poder en prácticas audiovisuales contemporáneas - MONTAÑO RICO, Juan Daniel (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2024)
El presente trabajo busca cuestionar, desde una mirada descolonial, las prácticas hegemónicas de producción y distribución de productos audiovisuales en el contexto de crecimiento avasallante de las plataformas streaming y la guerra entre ellas, para reflexionar sobre la necesidad e importancia de la producción local, en particular, el nombrado cine comunitario.