La guerra desde Perú: Pacifismo mediático y rating - Macassi Lavander, Sandro (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2003)
En el caso del conflicto en Irak los medios configuraron dos agendas distintas y dos marcos diferentes. Los diarios sensacionalistas y amarillos se mostraron contra la guerra sin embargo para satisfacer las demandas del público, los medios se vieron obligados a tener una actitud proactiva frente a la guerra. En ocasiones la lógica del mercado termina devorando los principios y apuestas políticas de las líneas editoriales, es decir "despolitizando"" a los medios que buscan el rating a costas de sus principios. Topa aspectos como: la agenda humana vs. agenda bélica