El diálogo como herramienta para una comunicación decolonial liberadora - LIENDO VILLENA, Tamara Graciela (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2023)
En una etapa de desarrollo a grandes escalas de las nuevas tecnologías denominadas de información y comunicación, en medio del auge de las redes sociales, los medios masivos globalizados por el internet, surge el debate de la construcción epistemológica de la comunicación decolonial. Sin embargo, no toda propuesta decolonial significa por si misma ser crítica y liberadora, va a depender de la posibilidad de una praxis concreta, en ese camino de búsqueda entre esa relación teórica-práctica se analiza una herramienta comunicacional capaz de transformaciones sociales “el diálogo”, desde la revalorización del pensamiento comunicacional decolonial de grandes revolucionarios latinoamericanos sociales como Freire, Rodriguez y Martí.