Alfabetización Digital: El desafío del “Access to Knowledge (A2K)” para la Sociedad Red - DIAZ, Monica; HIDALGO TOLEDO, Jorge; GUADARRAMA TORRES, Jair (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2022)
La Sociedad de la Información (SIC) desde la perspectiva de la Sociedad Red, que se encamina a convertirse en una Sociedad del Saber dentro de los nuevos contextos digitales, frente a la Revolución Industrial 4.0 y ante el surgimiento de las nuevas formas de crear, compartir, consumir y retroalimentarse de conocimientos que forman parte de la cultura digital que ya es multicultural también y se liga al Desarrollo Humano Integral e Inclusivo global dentro y fuera de la red. Demanda, identificar, estudiar y reconocer mecanismos e instrumentos a favor de la Alfabetización e Inclusión digitales en beneficio de la misma.