Malhas e redes dos desa(fios) para o ensino da Comunicação em tempos de pandemia - XAVIER, Cláudio; DOS SANTOS VIANA, Moisés; MORAIS, Kátia (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2022)
O artigo reflete sobre o processo remoto de ensino-aprendizado em dois cursos na área de Comunicação Social em uma universidade pública no estado da Bahia, Brasil, como decorrência da pandemia Covid-19. Tendo o ensaio como método, além de discutir como se deu a construção das estratégias para o relacionamento entre docentes e discentes mediado por plataformas digitais, o texto articula os impactos da pandemia com desafios específicos do campo da Comunicação, localizando-o no ambiente acadêmico frente a outros campos, em função da presença das tecnologias digitais como parte importante do processo (in)formativo na área. Conclui-se que, para além dos desa(fios) aprofundados pela pandemia, a articulação de malhas e redes contribuem para redesenhar perspectivas de relações e de atuação.