Proyecto COIL, UNIVERSIDAD 1 (Colombia) y UNIVERSIDAD 2 (México) interculturalidad mediada por pantallas - RESTREPO MAYA, Natalia (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2022)
El proyecto COIL realizado entre la Corporación Universitaria Minuto de Dios UNIMINUTO Antioquia Chocó sede Bello (Colombia) y la Universidad de artes y ciencias de Chiapas, UNICACH (México) durante la pandemia del Covid 19, es el acercamiento entre los estudiantes de los programas de Comunicación social periodismo y Licenciatura en lenguas con enfoque Turístico. A través de un relacionamiento interinstitucional en el área de Internacionalización se fortalece la interculturalidad, las habilidades blandas y digitales en procura de la armonización de sus currículos. El producto resultante es la creación de audiovisuales acerca de lingüística, tradiciones y costumbres de sus lugares de origen, en el marco de las asignaturas de sociolingüística y lenguaje.