La interdisciplinariedad de la comunicación ante los retos del cambio climático - ROSAS RODRÍGUEZ, María Eugenia; RANGEL BLANCO, Lidia; DEL ÁNGEL CORTÉS, Liliana (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2022)
En este trabajo se presenta una aportación reflexiva con el fin de enfatizar la pertinencia de realizar encuentros interdisciplinares y campañas didácticas que contribuyan a enriquecer el campo de la comunicación con un enfoque ambientalmente sustentable a través de las universidades, organizaciones civiles y organismos gubernamentales con el fin de implementar y dar seguimiento a programas de prevención y mitigación. Por consiguiente, es necesario estudiar las acciones causales y los efectos del cambio climático, la presión que la humanidad ha ejercido sobre la naturaleza mediante procesos productivos devastadores, así como la integración de ciencias y disciplinas para reforzar una cultura resiliente desde los programas educativos.