Trayectorias de la investigación sobre la industria televisiva en Ecuador: Una revisión sistemática de la literatura - Cruz-Páez, Pamela Johana; Vaca-Tapia, Ana Cecilia (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2022)
La presente investigación analiza la producción científica de acceso abierto sobre la industria televisiva ecuatoriana, a partir de la aprobación de la Ley de Comunicación en el 2013 hasta el 2022. Para el estudio, se realiza una búsqueda bibliográfica en bases de datos Scopus, Web of Science y Redalyc, así como los repositorios virtuales de la Universidad Andina Simón Bolívar (UASB) y FLACSO, aplicando la propuesta de la declaración PRISMA a 17 publicaciones con las palabras clave: televisión ecuatoriana e industria televisiva. Esta revisión sistemática permite observar que los aportes académicos sobre la industria nacional ecuatoriana de la televisión están contribuyendo a la escuela latinoamericana de la Economía Política de la Comunicación, a pesar de que tienen una sostenibilidad relativa.