Perspectivas en Diálogo para la comunicología latinoamericana - KARAM, Tanius (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2022)
En este trabajo intentamos responder la pregunta, cuáles son las trayectorias, tensiones, rearticulaciones en el pensamiento crítico latinoamericano de la Comunicación. Se trata de preguntas amplias y de objetivos ambiciosos para lo cual realizamos una serie de micro ejercicio que nos ayuden a acotar la pregunta: revisar la propuesta del otro grupo de reflexión “Hacia una Comunicología Posible”, analizar la propuesta editorial ALAIC/ECREA y finalmente sintetizar algunas preocupaciones dentro de la historia de las ideas en la región en su vínculo con la comunicación. Al final, hacemos un resumen justamente de estas tensiones y de un par de retos que nos parece se presentan para la comunicología latinoamericana.