La crítica comunicacional latinoamericana: Los factores en su forja - TORRICO VILLANUEVA, Erick (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2022)
Las “décadas rebeldes” de América Latina, 1960 y 1970, condensaron los factores históricos, contextuales, intelectuales e institucionales que dieron lugar a la configuración del pensamiento crítico comunicacional de la región. Este artículo ofrece un panorama de los componentes que intervinieron en ese proceso y que posibilitaron la constitución de un campo de conocimiento y una comunidad académica con identidad propia y un horizonte utópico que continúa vigente.