Comunicación para el desarrollo, desigualdad y pobreza - VALLEJOS ARMAS, Rony Isaac; ARMAS CASTAÑEDA, Segundo (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2022)
El Informe sobre Desarrollo Humano 2020 señala que estamos viviendo la era del antropoceno y que estamos frente a dos grandes problemas relacionados con los desequilibrios planetarios y los desequilibrios sociales. En este contexto, hemos creído conveniente abordar dos tipos de desigualdad fundamentales que impactan negativamente en el desarrollo: la desigualdad económica y la desigualdad sociocultural. De modo muy breve presentamos los rostros de ambas causas, y, desde la perspectiva de la comunicación para el desarrollo, asumimos que implementar los 17 Objetivos de Desarrollo Sostenible 2030 pasa necesariamente por combatir de manera paralela el problema de la desigualdad. Por este motivo, presentamos una agenda de trabajo para luchar por dicho propósito, y ensayamos algunos lineamientos que nos permitan avanzar en la construcción de nuestra interculturalidad, abrazando un proyecto común de país