Pistas metodológicas para sistematizar las acciones colectivas en el marco del Paro Nacional en abril-junio de 2021 en Cali, Colombia - MARÍN GUTIÉRREZ, Lorena (Chasqui. Revista Latinoamericana de Comunicación, 2021)
Este artículo pretende brindar pistas metodológicas para abordar la complejidad del accionar colectivo en el marco del reciente Paro Nacional de Colombia, que inició el pasado 28 de abril de 2021, a la luz de una apuesta de sistematización de experiencias denominada “la espectrónica” (espectro de acción colectiva). Se esboza un panorama de la actual coyuntura de Paro Nacional con énfasis en la ciudad de Cali, y posteriormente se adentra en el concepto de acción colectiva a partir de la perspectiva metodológica de la espectrónica para potenciar la gestión colectiva del conocimiento que nace desde estas prácticas asociativas.